カブのソテーとクリスピー油揚げのスパゲッティ
立ち読みしたこちらの本を参考に作りました・・・ 【送料無料】イタリアン精進レシピ(2) [ 植竹隆政 ]価格:1,680円(税込、送料込)超細切りにした油揚げはカリカリに。 最後に醤油少々をたらっと。くし形に切ったカブは、油をひかずに焦げ目が付くまで焼き、最後にカブにかからないように油を垂らし、塩少々もして取り出します。これが! オリーブオイルの香りがとっても良くて、一気にイタリアンに! これだけでも食べたい衝動に。カブを焼いたフライパンで万能ネギとカブの茎と葉を炒め、パスタの茹で汁とオリーブオイルを。パスタを絡め、皿に盛り、取り出しておいた油揚げとカブを散らす。ちょっとびっくりするほど美味しかったです!