≪メモ≫ペシュー(茨城県那珂市)
Peche ペシュー 2008年8月オープンの、旬の食材や、地元農家から仕入れる無農薬野菜を生かした料理を提供してくれるお店。 予約限定でオーガニックランチもあります。 オーナーは20年以上のキャリアを持つシェフ。 料理教室も開催。 奥様は野菜ソムリエの資格も持っています。 オーナーの息子さんも一緒に働いています。 また、「いばらき健康づくり支援店」に認定されています。 「いばらき健康づくり支援店」とは・・・健康づくりの面から安心して外食を楽しむことができるよう、健康づくりを支援する取組を行っている飲食店等で、茨城県に登録されたお店です。 ホタテの揚げ出し豆腐風(私が勝手に命名)、 ハンバーグランチ トマトソース さつまいものトマトソース煮、生野菜サラダ、 野菜のポトフ風(私が勝手に命名)、 さつまいものポタージュ、十穀米 食後に 珈琲、紅茶 を 同じお店の以前の記事 2012年6月23日 2012年3月10日 2011年2月19日 2010年9月20日 2010年2月28日 2009年11月7日