≪メモ≫湯葉と豆腐の店 梅の花(水戸店)
湯葉と豆腐の店 梅の花 湯葉と豆腐という日本伝統の食材をベースに、四季折々の旬の素材を組み合わせながら、 和食の新境地を切りひらく創作懐石料理を提供するお店。 2014年12月にオープンした 水戸店 へ。 嶺岡豆腐、湯葉煮、お浸し お造り(漬けまぐろ)、茶わん蒸し かにしゅうまい ここでグラスワインを・・ あ わ び 料 理 ずわいがにのセイロ蒸し 生麩田楽、湯葉揚げ 魚か肉料理から選択で、これは鰆の西京焼き 黒毛和牛ロースの溶岩焼き 自分で焼きます 季節の飯物(湯葉の佃煮がのった白おこわ)、 小豆とうふ、豆乳アイス湯葉吸物、香の物お祝い事で利用したので、下に敷いてあった紙も鶴と亀・・お店の出入り口は端午の節句の飾り物も同じお店の以前の記事 2015年5月4日 2015年1月3日