|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おひさしぶりです。
ご無沙汰してます。 今日は久しぶりにどっぷりパソコンしてます。 なので土曜日の女子会のご報告。 ちなみにちょっと早いけど私の誕生日ということで「ビストロサイダ」さんでフレンチのコースでした。 生ハムとバゲット、白レバームース、うにをたっぷり練りこんだスフレだったかな? レバー苦手なんですが、このムースとっても美味しくてたっぷりバゲットにつけていただきました。 うにのスフレも初めてのお味。ペロリです。 写真がありませんが自家製2種のパンがほんわか温かい状態でありました。 お魚は鯛、下はたけのこ。菜の花のソース?お魚大きい!美味しい!たけのこもめちゃうま。 春を感じる素敵な一品です。 野菜がいっぱいでお肉が見えません。 がお肉大きいです!横にナイフが見えますか?お肉用のナイフですが、すでにカトラリーではありません。本物のナイフみたいです。お肉は柔らかいのですが、大きくてこのナイフが必要なわけがわかりました。貝に似ているところから「カイノミ」といわれる部位のようです。こちらもとってもジューシーで! 付け合せにカリフラワー、ホワイトアスパラガス、ヤーコン。どれも美味しい。素材にこだわってることが良くわかります。フレンチだけど重くはなく、あっさり上品。塩がうまく使ってあって素材の味が引き立ってました。そして謎の野菜だったヤーコン。実は食べているときになんだろう?って 。食感はしゃりしゃりしていて梨や大根のような感じ。甘みがあって。。帰りに聞いて納得。 デザート2種のケーキとアイス。これも美味しい もう幸せすぎて美味しくておしゃべりが弾んで、とても楽しい女子会でした。 いっぱい書きたいのだけど、楽天変わってから写真の調整がうまくいかず。でっかい写真。。。見にくいよねぇ。 でも最後にもう一つ 楽天レシピ初めての作ったよレポートです。 良く来てくださるオクハマモさんのレシピ。 いつも作ってみては写真が撮れずUPできなかったのですが、今回は旦那にこっそりとフライパンのまま写真撮影成功。 あまり美味しく見えないけど、トーっても美味しくて又作りたくておもち買っちゃいました。 次は和風もいいなぁ。オクハマモさんありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|