|
カテゴリ:手作りパン
またまた長崎に帰ることに。
お土産用に HAND MADE DIARY の もそさん のレシピでパンを焼くことにしました。 このレシピとってもすごいんですよ。 ☆ 牛乳だけで捏ね上げてあるので、コクがあってほんのり甘くとってもおいしい♪ ☆ 生地がとっても扱いやすいです。 ☆ 端数がなくて計量が楽。分割まで80gきっかりでうれしくなってしまいます。 カテドラルの型、このレシピに出会うまでは、1.5斤プルマンのレシピを利用して電卓片手につくっていましたが、そんなイライラから解消されました(笑) もそさん素敵なレシピをありがとう♪ ++190℃予熱 180度15分 160℃15分++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 24, 2006 04:05:13 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|