182068 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Mar 16, 2006
XML
カテゴリ:手作りパン

いまさらなのですが・・・

みかさんのHPを知って、すご~いと感動してしまいました。
とっても読み応えがあってとってもいい勉強になりました。
なので今日はリッチパンを焼いてみることに(笑)

リッチパン.jpg

実家にあるハカリはアナログなんです。
イーストや塩など少量の計量がとってもやりにくい・・・。

みかさんのレシピでは大さじ・小さじでも書いてあるので
最小限の環境でもパン作りを楽しめるところがうれしいですね。

みかさんの本 みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓 が欲しくなってきました。


いつもは実家でもオーブンのこね機を使うのですが、
ひさしぶりに手ごねにチャレンジ。
なかなか滑らかな生地にならず、悪戦苦闘
やっぱり難しいなぁ。

++180℃予熱 180℃16分 (電気オーブン)++

次回はもう少し高めの温度で焼いてみよう☆

***

昨日の夕方から息子が熱を出しました
あっという間に39.8度まで上がって
あわてて病院へ連れて行くと扁桃炎でした。
インフルエンザ以外は高熱を出したことがなかったので
一晩中眠れず、と~っても心配。
今は37度台に下がって、
食欲もそこそこあるので一安心です。
あとは慢性化しないならいいんだけどな・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 16, 2006 04:30:37 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X