|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン
いまさらなのですが・・・ みかさんのHPを知って、すご~いと感動してしまいました。 とっても読み応えがあってとってもいい勉強になりました。 なので今日はリッチパンを焼いてみることに(笑) 実家にあるハカリはアナログなんです。 イーストや塩など少量の計量がとってもやりにくい・・・。 みかさんのレシピでは大さじ・小さじでも書いてあるので 最小限の環境でもパン作りを楽しめるところがうれしいですね。 みかさんの本 が欲しくなってきました。 いつもは実家でもオーブンのこね機を使うのですが、 ひさしぶりに手ごねにチャレンジ。 なかなか滑らかな生地にならず、悪戦苦闘 やっぱり難しいなぁ。 ++180℃予熱 180℃16分 (電気オーブン)++ 次回はもう少し高めの温度で焼いてみよう☆ *** 昨日の夕方から息子が熱を出しました あっという間に39.8度まで上がって あわてて病院へ連れて行くと扁桃炎でした。 インフルエンザ以外は高熱を出したことがなかったので 一晩中眠れず、と~っても心配。 今は37度台に下がって、 食欲もそこそこあるので一安心です。 あとは慢性化しないならいいんだけどな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 16, 2006 04:30:37 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|