182007 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Feb 27, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン

またまた、前に作っていた物なのですが。。。

今年の目標

ハード系のパン作りに

挑戦してみました^^



を購入したので、

早速その日に

基本のリュスティックに挑戦♪


オーバーナイトで朝焼きたてを食べたら

めちゃめちゃ美味しかったです^^


基本のリュスティック.jpg


二週間ほど前の画像なので

焼成温度と時間を覚えていません(汗)


この美味しさに気をよくした私は

リュスティックを食べた直後にバケット作りに挑戦

クープは綺麗に開かなかったけど

焼きたてパンを3時のおやつに食べました^^


基本のバケット.jpg


ハード系のパン、私は大好きなんだけど

おこちゃまな私の家族(特にパパ)には

「あごが疲れる」と不評(涙)


なので、焼き立てにもかかわらず

フレンチトーストすると喜んで食べてくれました


嬉しかったけど、なんだか複雑。。。





今までパンのレシピ本でこれだ!というものが

見つけられなくて、適当レシピのパンが多かったのですが

この本はいろいろ焼いてみたいのがあって

久しぶりになんだかわくわくしちゃいました^^

いっぱい焼きたいな♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 27, 2007 12:18:17 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X