181905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Jun 27, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン

むー が「四角い白いパンがいい^^♪」

と言うので、プルマン職人かのように

角食ばかり焼き続けているシュシュ*(爆)


気分を変えてイギリスパンに挑戦してみました♪

といっても配合はさほど変えていないんだけどね・・・ ^^;



久しぶりの山食.jpg


++ 190℃余熱 180℃10分 160℃20分 ++



中に卵は入っていないのに

なんだかドリューは塗りたくなって

テカテカちゃんです(笑)


残りの卵はオムレツにして

たまごハムサンドにして食べました♪



ハムたまごサンド.jpg



ハムは「未来村とん」という熊本の豚なんですが

このハムがまたとっても美味しかったぁ^^


プルマンでもスライスするのが苦手なシュシュ*

イギリスパンをサンドイッチ用にスライスするのは

かなりチャレンジャーだったようです。。。 ^^;




ブログランキングに参加しています^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
応援 ポチっ していただけると嬉しいです♪









昨日、ちょっぴり嬉しいことが♪


むーがスイミングで初めて

浮くことができたんです ^^


習い始めて1年経つのですが

水が怖くてなかなか顔もつけられなかった むー


シャンプーの時ですら

顔にお湯がかからないように

そ~っとかけてあげてました。


先月のスイミングの時には

プールの底にある輪っかを拾う練習の時

顔をつけるのが嫌で、ひとり

こっそりと足ですくおうとしていた むー ^^;


見学席から見ていて

あ~ あれは絶対できないだろうなぁ

と思っていたら、顔を付けて浮いたんです!!

もちろんコーチに支えてもらってですが、

彼にとっては決死の覚悟だったと思います。


少しずつ少しずつ成長していく子供の姿に

感動を覚えた一日でした。


はじめて浮くことができた後

見学席の私を見つけて

はにかんだ笑顔が忘れられません。


昨日のお風呂では、

「頭からシャワーかけて~」

とすっかり張り切りモードの

 むー でした ^^;














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 28, 2007 07:20:46 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X