|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
むー が「四角い白いパンがいい^^♪」 と言うので、プルマン職人かのように 角食ばかり焼き続けているシュシュ*(爆) 気分を変えてイギリスパンに挑戦してみました♪ といっても配合はさほど変えていないんだけどね・・・ ^^; ++ 190℃余熱 180℃10分 160℃20分 ++ 中に卵は入っていないのに なんだかドリューは塗りたくなって テカテカちゃんです(笑) 残りの卵はオムレツにして たまごハムサンドにして食べました♪ ハムは「未来村とん」という熊本の豚なんですが このハムがまたとっても美味しかったぁ^^ プルマンでもスライスするのが苦手なシュシュ* イギリスパンをサンドイッチ用にスライスするのは かなりチャレンジャーだったようです。。。 ^^; ブログランキングに参加しています^^ 応援 ポチっ していただけると嬉しいです♪ * 昨日、ちょっぴり嬉しいことが♪ むーがスイミングで初めて 浮くことができたんです ^^ 習い始めて1年経つのですが 水が怖くてなかなか顔もつけられなかった むー シャンプーの時ですら 顔にお湯がかからないように そ~っとかけてあげてました。 先月のスイミングの時には プールの底にある輪っかを拾う練習の時 顔をつけるのが嫌で、ひとり こっそりと足ですくおうとしていた むー ^^; 見学席から見ていて あ~ あれは絶対できないだろうなぁ と思っていたら、顔を付けて浮いたんです!! もちろんコーチに支えてもらってですが、 彼にとっては決死の覚悟だったと思います。 少しずつ少しずつ成長していく子供の姿に 感動を覚えた一日でした。 はじめて浮くことができた後 見学席の私を見つけて はにかんだ笑顔が忘れられません。 昨日のお風呂では、 「頭からシャワーかけて~」 とすっかり張り切りモードの むー でした ^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 28, 2007 07:20:46 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|