182024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Jul 25, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン

お得意の後日記、今日も炸裂です(汗)


これも少し前に焼いたものですが・・・

バケットに飽きてベーコンエピに挑戦しました。


前回、ベーコンエピ?な代物を

焼いてしまったので

ちょっぴりドキドキしながらの再挑戦です。


やっぱり難しい!!

まだまだ『う~ん』な出来ですが

少しは進歩できたかなぁ???



ベーコンエピその2.jpg


++ 300℃余熱 180℃ 25分 ++



見た目はさておき(笑)

ぴちぴち~っと

いい声で囁いてくれたし

端っこのカリカリも香ばしくて

なかなか美味しかったです♪





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ブログランキングに参加しています♪
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^♪












最近のたんたんは

数えることに興味深々^^


並んでいる物を

「い~ち、さ~ん、な~な」

とくりかえして

呪文のように呟いています^^;


ところが2日ほど前から急に

「い~ち、に~、さ~ん、し~、ご~

ろ~く、し~ち、は~ち、く~、じゅ~」

と10までちゃんと

数えているではありませんか @@;


面白かったので色んな物を

数えさせちゃいました^^;


でも子供の成長を感じて

とっても嬉しかった瞬間でした♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 25, 2007 08:22:07 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X