182081 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Jan 5, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン

あけましておめでとうございます♪

つたないブログだけど、いつも遊びに来てくださって

本当にどうもありがとうございます (*^ ^*)


今年もたくさんの方とおしゃべりできたらなぁ^^♪

本年もどうぞよろしくお願い致します。。。







さてさて、今年の初焼きは?


実家からたくさんの「トラ豆」を頂いたので

甘く炊いてパンに巻き巻きしてみました♪



渦巻きパン.jpg


++ 190℃余熱 180℃12分 160℃18分 ++



トラ豆はパンに入れるには

もっと甘く炊いてもよかったかも?


ちなみに今回は

400ccの水に対して

1回目70g、2回目50g

のグラニュー糖を入れてみました。


抹茶生地はどうかな?と心配だったのですが

「緑のところが美味しいねぇ」と

子供達も気に入ったみたい^^♪

また焼いてみなきゃ!!





いつも応援してくださって
どうもありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

今日もポチ~っと応援していただけると
とっても嬉しいです^^♪











年末の寒波のせいか

風邪が流行中のシュシュ*家です(涙)


お正月早々、嘔吐&40度近く発熱していた むー

昨日、病院に連れて行くと『扁桃炎』でした。


熱が38度台に下がると割と元気で

普段通りに生活しているのですが

あの食いしん坊の むーがほとんど食欲なくて・・・


先生のお話では2・3日すれば

熱は下がりますよということでしたが

やっぱり今夜も眠れそうにありません。。。


あ~、こんな時なのに、3日から

パパは出張中なんです~(涙)


むー 早く元気になって~~!



みなさんも体調崩されないよう

くれぐれもお気をつけ下さいね!!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 5, 2008 02:41:47 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X