181863 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Dec 4, 2009
XML
カテゴリ:手作りパン


今週は久しぶりに

パン教室に行ってきました。

6月以来なので

なんと半年ぶりでした @@;


久しぶりのレッスンは

道具を探すのも四苦八苦(笑)

でも、とっても楽しかったです。


やっぱりパンを作るのが好きなんだなぁと

あらためて感じてしまいました。


この日のレッスンはシュトーレン

2種類作ったのですが

まずは

「クリストシュトーレン」



クリストシュトーレン.jpg



フルーツとアーモンドが入った

とってもリッチな生地です。


本来は11月頃に焼き始め

クリスマスまでに少しずつ切って食べる

シュトーレンですが


我が家ではなんと

4日で完食してしまいました ^^;


教室で試食したときは

子ども達は食べてくれるかなぁ・・・

と心配していましたが

いい意味、期待を裏切ってくれました。


試食のときよりも

日にちがたった方が

しっとりと味に深みが増してきて

美味しく感じました。


クリスマス前にもう一度

焼いてみようかなぁ。。。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ぽちっ☆と応援していただけると
とっても嬉しいです♪











今日は何をして過ごそうかなぁ♪

と思っていたら

むーが朝から微熱(涙)


元気もあって、熱だってホント

たいしたことないんです。


お昼には

安倍川が食べたい!!と

リクエストするくらいだしね。


今やっと熱が下がってきたけど

もう下校時間が近づいてるし

今日はこのままお休みかなぁ・・・



ただいま むーはまったりと

折り紙で遊んでいます。


午前中にエルマーと16ぴきのりゅう

を読み終えて


これまた家庭文庫で借りてきた

伝承おりがみ(2)

からせっせと折っています。


インフルエンザで休み癖が

ついちゃったのかなぁ。。。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 4, 2009 01:49:11 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X