先日こんなものをポチっとしました。
家で焼き鳥をするのに煙が気になるのと、
焼きながら熱々を食べるって女性はなかなか無理なんですよねぇ。
調理できる場がテーブルなら楽かなぁと。
居酒屋気分で美味しく焼ける。やきとり・網焼き・たこ焼き屋台横丁 三ツ谷電機
焼き鳥と書いてますが、網がついてるので簡単な海鮮焼きとか
たこ焼きもできるようなプレートも入ってます。
一度に8本焼ける!との事でチャレンジ。
9本焼いてみました(笑)
レビューを見ると「時間がかかった」との話ですが、
10分ほど置いて見たらこんな感じに
熱源からの高さが調節できるので、それで近い位置にするのをオススメ。
味もウマー
でした。
これはなかなか良い買い物だ~
ビールがすすむのなんのって。
煙がでないので、部屋を汚せず食べる事ができます。
グリルだと熱々を食べる事ができませんが、これだと熱々。
脂がほどよく落ちてダイエットにもよさそう(その分ビール飲むじゃん
)
手入れもトレーを洗うだけなので楽。
もっと楽するならトレーに片栗粉を入れた水を投入かな。
粗熱が冷めたらゼリー状になって汚れが一気に取れるそうです。
小さいサイズのものも売ってるようです。
でもこっちの方がたこ焼きも網焼きも可能なのでいいと思います
1回飲みに行ったと思えば安い?