|
カテゴリ:カテゴリ未分類
は、爽やかですが、
「徹夜明けで、迎える胸焼け」は、 全然爽やかでは、ありません。 くっくチャムランチ 弁当じゃなくてランチと名前変えて見ました。 昨日の今日連続というのも、、、。 玉子焼きのむこうのタンドリーチキンが、うまい なんて正直にコメントいれているんだろう 私は。 味噌汁も沁みまくるおいしさです。 徹夜明けでございます。 溜めた私がバカなのよ。 内容は、ビデオチェックとその時間レポート作成。 量販店で数ヶ月に一度深夜やってた棚卸を思い出します。 味気ない作業って最初苦痛ですね。 改善策を考えようとしますね。 これが慣れてくると、機械的にこなせるようになるんですよね。 生産性は、「慣れ」のレベルに止まるんですね。 改善策考えてる間が進化発展のチャンスなんですね。 工場なんかのQC活動なんかも、 ニンジンぶら下げないと、しないんですね。 最初に勤務した会社の工場、QC活動が盛んで、、、。 優勝するとアメリカ大会に行ける パートのおばちゃんたちけっこうマジにやる。 取り組むテーマは、 「ストレスがたまる仕事」の部分が多かったりします。 ある電気コードを加工する際、金属の皮膜が凄く取りづらい。 テーマに決定。 お湯に浸す、アイロンあてる、ドライヤーをあてるなどで 試行錯誤の末、だんだん生産性が上がっていきます。 ゴールは、なんと コード業者に相談すると 「あの皮膜、何センチ巻かずに納品しましょう」 試行錯誤したからたどり着いたわけで、、、。 失敗は、成功までの通過点なんですね。 食事 朝 なし 昼 クックチャムランチ 夜 冷しトマト 全然泳いでませんね。 私は、翼を忘れたカモメ~♪ じゃなくて、味が抜けたするめ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|