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テーマ:■今日のシアワセ■(578)
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☆銀座「ヤマガタ サンダンデロ(イタリアン)」
講座終了後、ランチ会を開きました。 今回は山形県のアンテナショップの2Fにあるワインレストラン。 山形の食材を使った奥田政行シェフプロデュースの料理と 山形県産白ワインの『月山』をいただきました。 黒服のお兄さんの山形弁に ここ銀座のど真ん中で「やまがたの風」を感じましたよね。 ☆パスタランチ(1800円)を選びました。 <山形県産生野菜のバーニャカウダ フォカッチャ添え> もうこの「プチトマト」に全員感激! 「こんなおいしいトマト食べたことない」 「体にいいもの食べてるって感じ」 「細胞が喜んでいるよね」 「顔が思わずにっこりとしてしまうよね」 と表現力豊かに感想を述べ合うみんな。 「これぐらい表現力があったらいいのにね、タロットでも」とMさん。 パスタは4種類。 1.山菜とベーコン、2.マッシュルームの生クリーム、 3.トマトとモツァレラ、4.根まがり筍。 (今手元にメニューがなくて記憶です、間違ってたら後で訂正します) 全種類を頼み、みんなでシェア。すべておいしかったです。 塩もオリーブ油も厳選されています。 デザートは「クレーム ダンジュ」 いちごが生きている~。 『月山』ワインは、 少しお米の香りがあり、林檎の香りがほのかにする 辛口のフルーティなワインでした。 最後に紅茶orコーヒーで、本日のランチ会は終了。 朝10時に並んだ甲斐があったね。 また、行きましょう。リゾットも食べ損なっちゃったし。 今度はランチのフルコース(3300円)も食べてみたいです。 これでお肉(お魚)も食べられます。 心の中にも体の中にも やまがたの風が吹いた銀座ランチ会でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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