人間のウマウマ
今日は久しぶりに餃子を作ってみました♪
みぽにゃーが作る餃子はゆで餃子です。
焼き餃子はなぜかうまくいかないから嫌い(´・ω・`)
外はカリッと、中はジューシーってのが
どうしてもできないんですよー。
黒焦げ半生か、ぺっちゃりするか(゜_゜)
だから茹でます!
あと、みぽにゃーは市販のニンニクやニラがたっぷりの餃子は
あんまり好きじゃないんです(^_^;)
強い味が苦手なんですよね。
だから家で作ると、キャベツと豚挽き肉しか入れません。
これが一番好き(o^-^o)
母が作る餃子はこれにちょっとニンニクが入ってるかな。
あと人参とかシイタケも入ってたり。
みぽにゃーはめんどくさいから入れません(笑)
今日もまた大量にできたなぁ(*_*)
しかもとなりの鍋にはひじきの煮物が大量に…
なんでも大量生産のみぽにゃーです。
ま、明日からの食料になるからいいんですけどっ。