謹賀新年
12月31日中は、おせちを食べるのをグッと我慢して0時を回ったところでCMどおりにザ・プレミアムとともにいただきました。実は、単身赴任先でいただくので10,000円の二段重の「祝」というものを注文したのですがちょっとした理由があって、28,000円三段重「祝鼓」に。支払いは、もちろん10,000円のみです。(2、3日前に連絡はありましたが)12月31日の夜には、お寿司と年越しそばをいただいておりました。それでこのときは、数の子、ごまめ、黒豆のみとして1月1日の朝に楽しみをとっていたのですが… 一の重:紅かまぼこ、白かまぼこ、さわら西京焼、いか松笠、梅かざり、紅白たづな、伊達巻、子持鮎甘露煮、鯛彩巻、たたき牛蒡、煮だこ、紅鮭小川巻、干支かぶら、紅白生酢、ビーフスモーク、鶏鉄扇 二の重:金柑甘露煮、帆立煮、前菜焼栗、あわび旨煮、ままかり相生巻、のし柿、味付数の子、海老の錦てまり、青梅甘露煮、れんこん湯葉巻、柿鳴門、ねじり梅人参、田作、たけのこ煮、こんにゃく煮、和三盆糖入丹波黒豆、小蛤 三の重:豊年もち、味付海老、真だらうま煮、穴子八幡巻、えび陣笠、錦てまり柚子あん、味付いくら、ねじり梅人参煮、れんこん煮、ふき煮、栗あん栗きんとん、海老芋煮、松笠くわい、紅鮭昆布巻、祝奉書餅、龍皮巻、牛肉射込ごぼう、いかわらび、あしらいそら豆 一の重 二の重 三の重1月1日の朝、昨日の紅白歌合戦のブログを更新していたらおせちをゆっくり味わって食べる時間がなくなってしまいました。それどころか、朝食自体が…ってことで、なんと2009年初めての朝食はたまごがけごはん!