エヴァンウィリアムス 1783"Evan Williams 1783"
本日のバーボンはこちら。久々になったのはキャッシュがなく、買えなかったためEvan williams サイトに興味興味深い動画発見!バーボンの製造の特徴として内側を焼き焦がしたホワイトオーク製の新樽に詰め熟成を行うのだがその新樽作りの様子がわかりますその他 evanwilliams.com にボトリングの様子とかいくつか動画があり興味深い。お暇な方はどうぞ。ちなみにこの熟成の際に樽の内側を焦がす理由:wikipedia情報クレイグ牧師が樽を置いていた鶏小屋が火事に遭ってしまい偶然にできたという説、最初から内側が焦げていた樽を偶然使用したのではという説、あるいは魚が詰めてあった樽の生臭さを消すために仕方なく内側を焦がしたのではという説などさまざまあるが、詳細については定かではない。サイトには"Evan Williams 1783"こんな紹介ですEvan Williams 1783 is our signature, small batch Bourbon meaning that each batch is pulled from no more than 80 hand-selected barrels. It is extra-aged and uses the same sour mash process and traditional recipe made popular by our namesake. The result is a classic Bourbon- smooth rich, and worthy of the name. Evan Williams earned the title “Kentucky’s First Distiller” in 1783, when he began his distillery on the banks of the Ohio River. Today that pioneering heritage is honored in the crating of this special Bourbon. Evan Williams 1783 has earned the “Highest Recommendation” from Wine Enthusiast Magazine.ちなみにグーグル翻訳によればエヴァン・ウィリアムズ1783は私たちの代表的な小バッチ・バーボンであり、各バッチは手で選択されたバレル80本以下から引き出されます。 それは余分に老化し、私たちの名前を挙げて作られた同じサワーマッシュプロセスと伝統的なレシピを使用します。 その結果、古典的なブルボン豊かで豊かで、その名の通り価値があります。エヴァン・ウィリアムズは、1783年にオハイオ川のほとりで蒸留を開始し、「ケンタッキー州初の蒸留所」というタイトルを獲得しました。 今日この先駆的な遺産は、この特別なバーボンの彫刻において尊重されています。 Evan Williams 1783は、Wine Enthusiast Magazineから「最高の勧告」を取得しました。ちょっと余談ですが、グーグル翻訳って英文をちゃんと読み上げてもくれるのね。ヒアリングの勉強にもなる。久しぶりのバーボン、しみる~~~~~~~~って、まぁ、相変わらず味よくわかってませんがもうひとつの「mhattori。の日記?」は→こちらmhattori。の SNS Twitter→hattoridayon instagram→m_hattori Youtube→hattoridayon My365→hattoridayon