カテゴリ:食事
ネットで検索してみると
「とり天」は、別府市内にある県内初のレストラン「東洋軒」が発祥だとされている。 昭和初期、既存メニューの唐揚げが骨付きであったために女性が食べづらいだろうという気遣いから、骨のないもも肉を食べやすい大きさに切り、天ぷら風にアレンジしたのがはじまり。 大分の名物に“とり天”がありますが、“からあげ”とは違います。 その違いは、“からあげ”は肉に下味をつけ片栗粉をつけて揚げますが、“とり天”は天ぷら衣をつけて揚げ、食べるときポン酢などのつけだれを使う違いといいます。 instagram.com USA でも日本食ブームと言われて久しい が、今はから揚げです?わたしは間違え ちゃいましたが USA ってアメリカじゃな くて宇佐ね。大分県宇佐市のことです 6月宇佐市の選び抜かれたから揚げ専門 店に行くと美味しくしかもお得なから揚 げが食べれるよ。小野薫さんのインスタ を見て、お気に入りになりそうなお店を 探してから行くのもいいかも。私が大分 に住んでいたら、お店コンプリートだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.14 19:31:00
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|
|