カテゴリ:Cooking
巷で話題の具入りラー油。
元祖のメーカーさんの具入りのラー油は いつ行っても、どこも売り切れ状態ですね。 そうなると、ぜひとも食べてみたいと願望だけが膨れていきます。 たまたま見たTVで、 「無ければ、自分で作っちゃえ!」と... ということで、あちこちネット検索をしてレシピを参考に 作ってみましたよ 本家の味を知らないから、この味でいいかは謎 カリカリに揚げたニンニクときつね色に炒めた玉ねぎ、 そしてアーモンドとごまがいい感じ。 一味唐辛子と鷹の爪の輪切りと山椒で、少し辛めに仕上がりました。 (調味料には、砂糖、コチュジャン、醤油、塩等を使いました。) アツアツご飯にもいいし、野菜にもいいかも・・・ いろいろ試して、食べてみたいとおもいます。 けれど、ニンニク入りだから食べ過ぎ注意ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|