カテゴリ:Cooking
夕べは、遠くで雷が光っていたので雨を期待していました。
が、雨は降らなかったのです・・・残念。 今日こそは、是非雨を期待 今朝は、7時過ぎに農園へ出発。 すでに農園では、お手入れをしている方々がいましたよ。 私が作業を始めるころには、終了して帰る方もチラホラ・・・ ジャガイモの収穫後がそのままだったので、耕してならしてきました。 ここは、8月下旬から9月初めころまで、待機になります。 昨日収穫したゴーヤは、食べきれないので一部をお茶にします。 薄くスライスしたゴーヤを、ザルに並べ天日干しをします。 天気が良ければ、一日~二日でカリカリになりますよ。 カリカリになったゴーヤは、フライパンで空入りして保存します。 飲むときは、適量を急須に入れて熱湯を注ぎます。 ホットでもアイスでも、美味しくいただけますよ ちなみに、お茶は苦くありません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|