230633 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 1, 2010
XML
カテゴリ:Cooking 
ほぼ毎日のように収穫のあるミニトマトのアイコ。
そのまま食べてるだけでは、ちょっと食べきれないので
“ドライトマト”を作ってみました。
イタリアンの食材で売っていますが、けっこう高価なものなんですよね。

きれいに洗ったトマトを半分~4分割にカットして、
クッキングシートを敷いた天板に並べます。
そして、140℃で水分がなくなるまで様子を見ながらひたすら焼きます。

ドライトマトa.jpg

こんな風に、カラカラの状態になります。
味が濃縮されて美味しいのですよ音符
そのまま食べても、パスタに入れてもOK。
今回はこれを冷凍保存しましたちょき

ドライトマトb.jpg

ドライトマトc.jpg









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 1, 2010 09:57:46 PM
コメント(1) | コメントを書く
[Cooking ] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

芽々

芽々

Category

カテゴリ未分類

(1265)

フラワーアレンジ

(37)

季節のお花

(157)

ハーブ

(13)

アロマテラピー

(0)

Cooking 

(84)

季節のイベント

(4)

区民農園

(121)

おでかけ

(45)

お買いもの

(3)

いただきもの

(4)

子どもの頃のはなし

(0)

Favorite Blog

Green Diary プチマドンナさん
Mary's room ☆メアリ-☆さん
美癒のヒーリングル… 美癒さん
軽井沢♪花畑計画♪ ちーぴん0921さん
ようこそ!ふーちゃ… ふーちゃん75さん

Comments

ふーちゃん75@ あけまして おめでとうございます 芽々ちゃん 新年明けましておめでとうご…
ふーちゃん75@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) おはようございます(*^_^*) 大根の成長…
はなはな1166@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) こんばんは^^ 大根の収穫間近のようで、…
はなはな1166@ Re:白菜(10/25) おはようございます^^ これだけ瑞々しい…
はなはな1166@ Re:上野動物園で息抜き~(10/24) おはようございます^^ ヤマアラシ、これ…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X