カテゴリ:いただきもの
千葉県から社長宛に届いた秋の味覚“栗”
お裾わけして頂きました~ 毎年頂いていて、うれしい限りです 一部は、定番の栗ご飯にしました。 そして、残りは“栗ペースト”にして、食べきれない分は冷凍保存しました 栗は、茹でて実をスプーンで取り出します。 鍋に取り出した栗と牛乳を入れて煮詰め 適当な硬さになったら、生クリームと砂糖を加えてさらに煮ます。 途中、フードプロセッサーで滑らかにしてから 鍋に戻して、さらに煮詰めます。 適当な硬さになったら、出来上がり・・・ 手間はかかるけど、美味しい栗ペーストになりましたよ。 “栗ペースト” 栗ペーストを練りこんだパンを焼きました。 チョコとアーモンドのパン 栗ペーストのパン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|