花束&バジルの収穫
アンティーチョークの花束。明日は、社長の誕生日なので近くのお花屋さんに、花束をお願いして届けてもらいました。お花屋さんで、目に留まったのがこの“アンティーチョーク”今の時季限定のお花でしょ。一目で気に入りました~“アンティーチョーク”はアザミのおばけって感じ。大きさは直径15cmくらいはあるかなぁ・・・インパクトのある花束に、プレゼントしたのに写真を撮らせてもらいました明日から連休になるので、職場で育てている“バジル”の収穫をしました次々と葉が出るように、摘心も兼ねてです。硬い茎を取り除いた“バジル”は、こんなにあっても185gジェノバソースをまとめて作るためには、もうちょっと欲しいですね。この“バジル”、その日まで冷凍保存することにします