カブの間引き&マスタードグリーン
今日の農園の作業は、カブの間引き。種蒔きのときに、少なめにばら蒔けば間引きの手間がなかったのにね・・・間引いたカブと、マスタードグリーン(からし菜)を浅漬けにしました~・間引きカブマスタードグリーンは、いい感じに育っていてトンネルの天井につきそうに大きくなっているので収穫しましたよ。・収穫した“マスタードグリーン”そのマスタードグリーンを使ってサンドイッチを作り、遅めのランチで食べました・マスタードグリーン+チーズオムレツ・マスタードグリーン+チキンのマヨネーズ和え を、具に挟んであります。「マスタードグリーンはピリッとして、サンドイッチに!」という、売り文句で買って植えたけど味は、うーんピリッとしない・・・レタスの代わりには、十分OKですけどね盛り付けが美しくないなぁ・・・今日は、フラワーアレンジ研究会の後、少し遠回りをしてHCに立ち寄ってきました。野菜苗を購入してきましたよ。トマト4種、パプリカ2種、ズッキーニ、万願寺トウガラシ。今日は、まだ植えなかったけどますます、農園が楽しくなる季節です