テーマ:国内旅行(1458)
カテゴリ:広島県
鮨ふぐ キヨ・マサ で ふぐのコースをいただきました
半年ぶりの日本。 実家に戻る前に、所用で広島へ立ち寄ることに すると、主人が大変お世話になっている方から お食事を誘っていただきました。 主人の大好物が ふぐ であることをご存知のため ふぐコース料理を予約してくださっていました!!! 中区流川にある キヨ・マサ 寿司とふぐ料理を中心とした季節の魚料理を堪能できるお店です。 まず最初に、マグロのにぎり寿司 醤油が塗られているので、そのままいただきます。 ふぐ刺しとふぐ皮 白子焼き ふぐの2種にぎり寿司 タレを薄く塗られたにぎりと 刻まれたシソを一緒に握られたお寿司…だったかしら? ふぐの握りは初めてでしたが、どちらも美味しかったです。 ビールを飲み終えた主人は、 ひれ酒 までご馳走になっています・・・ ふぐ唐揚げ 社長さんが、こちらのお店の料理でとても気に入っておられるという あおさの茶碗蒸し。 コースには無いので、急遽準備していただきました。 ・・・が、写真撮り忘れてたわ 以前のあおさとは種類が異なってしまっているそうで 今回は「海苔をちらして食べていただければ」と わざわざ料理長が来られて説明してくださりました。 あおさの茶碗蒸し、そのままでも優しい味で美味しかったですが 海苔を加えると磯の風味も増し、さらに美味しくいただけました ふぐちり鍋 〆には雑炊も 出汁が効いて、とても美味しかったです。 食後のデザート 一品一品、緩やかに出されていて ゆっくりと堪能することができました 帰りの際には、お土産として 一口サイズのお稲荷さんまで 毎年、山口県までふぐを食べに行ってましたが 広島にも、こんなに素敵なお店があったとは!! 社長さんに感謝です。 どれも とても美味しく、主人も大満足です ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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