テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ生活
11月の第4木曜日は Thanksgiving Day (感謝祭)です
昨年は、主人の会社の方に招待されて 初めてのサンクスギビングを楽しみました 今年も!と言われていたのですが ご親戚が亡くなられたそうで・・・ 今年は 主人と2人で家で過ごすことになりました。 Thanksgiving は祝日で、ほとんどのお店が閉まっています。 ご家族や親せきが集まって、家で過ごされているので 昨年同様、道路も駐車場もガラガラです。 スーパーなどは、時間短縮してOPENしているお店もあるようですが、 前日までに買い物は済ませておきました 昨日の夕方に 主人とWhole Foods Market へお買い物 Thanksgiving では、ターキーやパイが定番だと教えてもらっていたので それらを買うつもりでしたが、 やはり他のものも 色々と買ってしまったわぁ~~ “さしみが食べたい!!” と主人が言い出し、購入したのが いくら・冷凍のサーモン・冷凍のたたき で、本日のランチは いくらとサーモンを使って丼ぶりを作ることに。 サーモンの冊は 2人には十分の大きさです 大葉がないので、スプラウトを使ってみました。 デザートにはパイ アメリカのは甘すぎるため、ホールではなく 1/6にカットされたものを購入。 アップルパイにしましたが、やはり甘かった~~ 夕食には チキンを購入 1羽を2人で分け合っていただきました。 ガーリックと塩で味付けされて焼かれていて 美味しかったです でも、2人には量が多すぎた!!! 切り分けて、2~3日で食べきるのが良いようですね。 明日はブラックフライデー!!! 人混みしている場所は、主人も私も嫌いなのですが、 色んなものが かなりお安く買えるので どこかでちょっと買い物してみようかな~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.11.29 12:34:44
コメント(0) | コメントを書く
[アメリカ生活] カテゴリの最新記事
|
|