テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:外食・グルメ [ハンバーガー]
ランチに Burger Fi でテイクアウトしてきました
“今年最後のバーガーを食べたいな~” と主人のリクエスト。 昨日 買い物に出かけたついでに ハンバーガー屋さんへ行くことに お気に入りの STOUT は今年閉店されてしまったので 久しぶりに Burger Fi へ。 ここも感染予防対策として テーブル席を減らされていて イートインが可能になっています お昼時だったため 店内で何組か食事されていました。 私たちは テイクアウトをして 自宅で食べることに 主人は Breakfast All Day Burger 具材が たまごとベーコンしか見えないので バーガーを取り出してみると こんな感じで具材が挟まっています ベーコン・チーズ・目玉焼き・ビーフパテ・ハッシュブラウン・オニオンです。 以前食べたことがある BurgerFi チーズバーガーでは レタスやトマトなどの野菜もトッピングされていて 彩りがよかったのですが これは 彩りなしのガッツリとしたバーガーでした。 私はホットドッグのメニューから注文。 Wagyu Hot Dog ホットドッグには オリジナル・NYスタイル・Texasスタイル の3種類あり オリジナルを選択。 追加トッピングできたのかな・・・ どんなホットドッグかわからなかったので 何も追加することもなかったので とってもシンプル!! サイドメニューから ポテトをひとつ注文。 Fresh-Cut Fries 一番少なめなレギュラーを頼んだのですが 量はアメリカサイズ!! 2人で分けましたが かなりの量が入っていて お腹いっぱいになりました! 2021年のお正月は アメリカで迎えます。 なので、30・31日は おせち料理の準備をしました!! 先日アトランタで 詰めればよいおせちの食材をいくつか購入したので 手作りしたのは 6品! 筑前煮 梅の花 紅茶豚 伊達巻き 黒豆 前回は なますを作りましたが 今回は主人のリクエストで 千枚漬けとハムの辛子和え を作りました。 他は市販の 田作り・栗きんとん・昆布巻き・しめ鯖・数の子などを お重に詰めるだけです おせち作りをしている間 主人は掃除を頑張ってくれました 年越しそばは The Frresh Marketで買ってきたえび天をトッピングしました。 今年もブログを読んでいただき ありがとうございました。 2021年もよろしくお願いいたします。 よいお年をお迎えください ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ:外食・グルメ [ハンバーガー]] カテゴリの最新記事
|
|