テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:食材・買い物
ワッフルとパンケーキを作りました
昨年 ワッフルメーカーを購入。 せっかく購入したのだから たまには使わなければ!! アメリカには パンケーキやワッフル、その他にもケーキなどの 〇〇 MIXが多く販売されています。 前回使った BIRCH BENDERS の Pancake & Waffle Mix が ibotta でキャッシュバック対象商品になっていたので、 バナナ味のものを買ってみました これは 粉と水を混ぜれば良いだけ 主人は ワッフルを焼くのが上手いのですが 私はまだ慣れていなくて、生地の加える量が少なかったようで 穴だらけ・・・ しかも こんがりと焼き過ぎてしまったわぁ~ 2回目は まあイイ感じに焼けたかな “ワッフルには ホイップが要るよ~” と主張する主人 LOW FAT のシンプルなホイップを 以前購入しましたが 今回は、 Almond Milk のホイップを選択。 砂糖が入っていなくて バナナの甘みがほんのり感じられる生地だったので メープルシロップをかけて甘みをプラス アーモンドミルクのホイップもほんのり甘みがある程度で 美味しかったです ワッフルメーカーを買ってから ワッフルは作っているけれど パンケーキは作っていなかったなぁ~~ 日本のホットケーキMIX を使って ホットケーキを焼くことはあったのですが。 後日 残っているこのMIXを使って パンケーキを焼いてみました! こちらも 粉と水を混ぜて 焼くだけ アメリカのパンケーキは 薄いようですが、 かなりペラペラ!? パッケージはもう少し 厚みがあるように見えるのに・・・ 作り方を 確認すると、粉と水を混ぜた後 しっとりとするまで しばらく置いてから焼き始めるようですね。 私はすぐに焼き始めたので こんなに薄っぺらく焼けたのでしょう。 なので、さらに後日 作りかた通りに作ってみることに! 水を混ぜたすぐはサラサラの状態だった生地が しばらくすると とろみがある感じに。 焼いてみると、前回よりは厚みがあります アメリカの電熱のコンロの火加減の調整にイマイチ慣れないので 焼き色がマチマチですが・・・ 味は 美味しかったので 上手く焼けるように また試してみましょう アメリカのお店のパンケーキは まだ食べたことがないなぁ・・・? 機会があれば お店を見つけて 食べに行ってもみようかな~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 アメリカ合衆国(海外生活・情報)ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ:食材・買い物] カテゴリの最新記事
|
|