テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:食材・買い物
お米に色々混ぜて炊いています
食べることが大好きな主人 炭水化物の摂取量を減らすため 日本にいた頃は カロリーカットもできる マンナンヒカリを加えていました。 これはお米ではないので アメリカに持ってくることができるので 前回一時帰国した時に持参したのですが すぐに使い切ってしまいました。 炊き込みご飯を作ってしまうと 必ずおかわりをしてしまい 食べ過ぎてしまう主人・・・ なので、日本食材を扱っているお店で 十六穀ごはん を購入 大麦・発芽玄米・黒米・赤米・ハト麦・もちきび・黒豆・キヌア・ゴマなど 16種類の穀物が入っているので 栄養も豊富 食感が色々あるので 早食いの主人もしっかりと噛んで食べてくれる? なので、おかわりしなくても良いので 食べ過ぎも防げます が、この商品を頻繁に購入される方は少ないのでしょう。 期限切れのものが 棚に陳列されたままになっていることも多いため 期限をチェックして 余裕がある時にしか買いません で、この頃は SONOBANA で見つけた 胚芽押麦の ビタバァレー を購入 十六穀ごはんと比べると 栄養の種類は少ないですが 食物繊維やビタミンB1・B2は含まれています お米1合に対して 大さじ2加えて炊くだけ。 こちらも よく噛んで食べているので お茶碗に軽く1杯で十分。 おかずも 野菜をしっかりと摂るようにしているので お通じは良い!? しばらくは このビタバァレーを利用しながら 他にも何か見つけたら試してみましょう~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 アメリカ合衆国(海外生活・情報)ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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