テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:食材・買い物
焼肉をしました
先月のアトランタ出張時 主人は H-Mart で American Wagyu Beef を購入してきました。 アメリカのスーパーで販売されている牛肉は たいてい赤身。 脂身がないので 脂っこさがなくて 食べやすく美味しいのですが 日本には まだしばらく帰れそうもないので 久しぶりに 脂身のある牛肉を食べてみたくなったのだとか。 前々回(5月)の出張時に TOMATO-2 で買ってきていた 牛たんとミノ ずっと 冷凍庫に入れたままだったので 牛たんも一緒に 焼肉でいただくことに! お肉と野菜を ホットプレートで。 赤身のお肉で焼肉をしたこともありますが、 今回の この脂がのっている牛肉は ホットプレートで焼くと 赤身の時よりも 煙が出てくる!? アメリカの換気扇は 日本のように煙を室外に出してくれるわけではないので 部屋に煙が充満した場合 火災報知器が鳴ってしまわないか とても心配!!! なので、窓や扉を時々開けて 換気。 (扉には網戸がないので 虫が入ってこないように 注意しなければいけませんが) 換気に気を付けながらも 牛肉も牛たんも とても美味しくいただきました さすがに 脂ののった牛肉を一度に食べるには きつくなってきた年代です・・・? 後日 残り半分の牛肉と ミノ で焼肉をしました。 ミノも かなり久しぶり! 食感も良く 美味しくいただきました 主人も大満足の焼肉になりましたが やはり 脂身があるお肉を焼くと 部屋が油っぽくなるわね・・・ 床が滑るので 食後はクイックルワイパーでしっかりと拭き掃除が必要です ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 アメリカ合衆国(海外生活・情報)ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ:食材・買い物] カテゴリの最新記事
|
|