テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:食材・買い物
銀だらの西京漬を焼きました
日本食材が買えるお店(SONOBANA や Fresh&Fresh)では 魚の冷凍品をよく買っています。 冷凍庫には サバ・鮭・ししゃも・うなぎ・ほっけ・赤魚・アジなど 常に何種類かストックしています。 冷凍品なので ついつい入れたまま 数ヶ月経ってしまうことも・・・ 今月初めに アトランタへ出張だった主人。 毎回ついでに買い物することが好きなのですが 冷凍庫がいっぱいだったので なるべく冷凍品は買ってこないようにお願いしていました しばらく アトランタへ行くことはないでしょうが ある程度 冷凍庫に余裕を持たせておいた方が良いかな・・・と この頃は 冷凍庫にある食材を消費するようにしています 今回は 銀だら西京漬 これは SONOBANA か Fresh&Fresh で購入したもの。 西京漬けなので 焦げないように弱火で焼きました。 この銀だらは 身がやわらかく ふっくらとしていました SONOBANAでは レストラン側で銀だらの西京味噌を仕込んだものを グロッサリー側でも冷凍にして販売されているので その 銀だら西京味噌をよく購入して食べています。 なので、食べ慣れたSONOBANAのものと比べると 今回のは 少し味が物足らない? 若干 薄味な感じがしたかな・・・ パックに残っていた西京味噌を全体に絡めていたら もっとしっかりと味が付いて 美味しかったのかもしれませんが。 冷凍庫には まだ6種類ほどの魚が残っています。 冷凍焼けしないよう 美味しいうちに食べていきましょう~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 アメリカ合衆国(海外生活・情報)ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ:食材・買い物] カテゴリの最新記事
|
|