テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ:食材・買い物
Country Ham (カントリーハム)を購入しました
主人が会社の同僚さんに教わってきました Country Ham は アメリカ南部で有名なハムだそうで 塩蔵および燻製によって製造されているハムの一種です。 とても 塩分が効いているので お酒を飲みながら チビチビと食べたりするそうです アメリカのスーパーには 多くのハムが販売されていますが 大きな塊のものも よく見かけます。 夫婦2人で 塊のような大きなサイズは無理 ハム類は対面販売もされているので スライスして量り売りをしてもらえるのですが 主人はそちらは利用せず・・・ 普通に陳列されている中にないか 物色 スライスされた ちょうどよい量のものを見つけたので 購入してみました。 「Biscuit Slices」となっているので カリカリに焼いたハムを ビスケットにサンドして食べるために 主に利用されるようです? 主人は アメリカのビスケットはあまり好きではないので 私たちは 教えてもらったように 焼いたカントリーハムを お酒のおつまみにして食べてみることに! カントリーハムは 塩分が強いので 塊の場合は 水につけたり 表面をこすり洗いしたりするようですが スライスされたものは そのまま調理すれば良いのかな!? とりあえず そのまま焼いて おつまみに ちびちびといただきましたが やはり 教えてもらったように 塩味が強かったです!! 旨味があって味わい深いのですが 残りも そのままおつまみで食べるにはなぁ~~~ 刻んで レンコンとアスパラの野菜と一緒に炒めてみることに! 味付けは カントリーハムの塩分を利用し ペッパーをふって 調えるだけ 丁度良い塩梅になり 美味しくいただきました ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 アメリカ合衆国(海外生活・情報)ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ:食材・買い物] カテゴリの最新記事
|
|