テーマ:グルメ・お買い物(634)
カテゴリ:広島県
冷凍生餃子を購入です
広島に戻ってきて 市内を出歩いていると 何度か見かけた 広島 餃子家 龍 というお店。 飲食店だけでなく 無人餃子直売所も数ヶ所で見かけていました。 広島の 餃子の皮のメーカー 井辻食産 が直営されているお店なのだとか。 スーパーでも そこの 冷凍生餃子が販売されていたので 購入してみました! 我が家では 基本的には 家でたくさん手作りして ホットプレートで焼いて食べることが好きなのですが (餃子作りは 主人も手伝ってくれて 焼いてくれます) まだ アメリカからの船便が届いていないため ホットプレートがない・・・ なので 本帰国してからは まだ 餃子を作っていませんが 先日 博多名物 炊き餃子風鍋スープ を購入していた主人。 餃子家 龍 の冷凍生餃子 を使って 鍋をいただくことに! 餃子20個は 鍋に入れるには多すぎるので 先に 数個 普通に焼いて食べてみました。 冷凍のまま数十秒焼き、湯を注ぎ 蒸し焼きにし 水分がなくなったら 油を少し回し入れて パリッと焼き上げ完成! 具材はジューシーな餃子で美味しかったです 残りは 解凍して 鍋に! 煮込みすぎて 数個の餃子は 皮が崩れてしまいました… 博多の餃子は 普通の餃子とは 皮が異なるのかな? 鍋のスープは美味しかったですが 餃子が 皮と具材に分かれてしまうのは 残念だったので 水餃子で作った方が良かったかもね・・・ 我が家は餃子を手作りすると 作りすぎ&食べ過ぎてしまうので これからは 生餃子を買っていただくのも良いかもね。 餃子家 龍 には 他の味付けの餃子もあるようなので また試してみましょう~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング 餃子家 龍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.07 21:25:28
コメント(0) | コメントを書く
[広島県] カテゴリの最新記事
|
|