テーマ:グルメ・お買い物(634)
カテゴリ:山口県
お昼は れんこん麺と鮎めし です
先月の山口旅行で 色々とお土産を買ってきていました。 賞味期限が長かったので ストックしていたままでしたが お昼に いただくことに。 米2合に 鮎2尾・付属の魚醤タレを加えて炊きます。 好みで具材を加えても良いのですが “シンプルな鮎めしを食べたい” と言うので そのままで。 鮎の頭を取って 身をほぐして全体に混ぜれば完成 一応 薬味をトッピングしていただきました。 ご飯にはしっかりと色が付いているので 濃いかな…と思いましたが そんなこともなく 美味しかったです こちらも山口で購入していた れんこん麺。 2人分入りです。 付属のタレを器に入れ 熱湯を注いでスープはOK。 麺は4~7分茹でるだけ。 適当にトッピングをして完成です。 高速道路のSAで食べた時と同様 麺は れんこんの風味があり もっちりとして 美味しかったです ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.27 19:07:13
コメント(0) | コメントを書く
[山口県] カテゴリの最新記事
|
|