テーマ:グルメ・お買い物(634)
カテゴリ:広島県
久しぶりに 焼肉店 食辛房 へ行ってきました
仕事を終えた主人から “焼肉が食べたいんだよね~ 食べに行こう” と連絡がありました。 今はもう 以前のように外食される方が増えてきているので 金曜日は予約しないと入れないお店もあるでしょう。 10月に一度行ったことがある 食辛房は 広めな店舗だったので 予約なしでも大丈夫かな…と行ってみました 店内に入ると 「予約されていますか?」と確認がありましたが まだ空いている席があったので 案内していただけました 前回 食辛房のアプリをダウンロードしています。 アプリで サンチュとキムチが 100円でいただけるので 今回も それらを注文しました 上塩タン カルビハラミ盛り カルビ・バラカルビ・和牛カルビ・ドラゴンカルビ・ ハラミ・柔らかハラミ が盛り付けられています。 洗いダレホルモン 柚子風味の特製パウダーのホルモンを 名物洗いダレにつけていただきます。 野菜も欲しいので サラダから 食辛房サラダ を注文。 が 写真を撮り忘れ・・・!? 主人が頼む焼き肉は 大体いつも同じものです。 前回も カルビハラミ盛りを注文し 味付けは異なりますが タンとホルモン を注文していましたね。 〆は 私はビビンバを頼むことが多いのですが 今回は ピビン麺(ハーフ) を頼んでみました。 韓国では〆の定番の混ぜ麺のようです。 韓国冷麺と同じように茹でて冷やした麺に コチュジャンなどの調味料が混ぜられています。 お好みで 別容器の酢をまわしかけて 混ぜていただきます。 あまり辛さはなく お酢でさっぱりと食べられます。 私が 麺を選んだので いつも冷麺を頼んでいた主人は 今回はご飯ものを注文。 テールクッパ 牛骨を12時間以上煮込んだスープとニンニクの風味があるクッパです。 石焼器に入って提供なので グツグツととても熱そうです。 ネギで隠れてしまっていますが 煮込んで牛骨に付いているお肉がホロっと柔らかくなっています 取り皿に入れていただきます。 スープが 優しい味であっさりとしていて とても美味しいです 焼肉の〆には 次回からクッパがイイかも~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.04.07 22:50:20
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