テーマ:グルメ・お買い物(635)
カテゴリ:広島県
かき小屋 豊丸水産 で夕食です 夕方 主人から連絡があり “晩ごはん 食べに行こう~~” 今日は 他の営業所から広島に出張して来ていたので その人と食べ行こうと思っていた主人ですが その人も連日の出張でお疲れ気味で 「今回は帰ります…」と お断りされたようです “今日は海鮮類が食べたい気分なんだよね~” というので 街中まで出て 本通りにある かき小屋 豊丸水産 へ。 金曜日に予約していないため どうかな…?と思いましたが ちょうど 2名席が空いていたようで 通していただけました テーブルには ベルも置かれているので 押して店員さんに注文もできますが… 基本的には テーブルに置かれているQRコードを読み込んで そこから注文するスタイルです。 テーブル席には 網焼きができるようにセットされています。 せっかくなので いくつか焼き物の品を注文。 焼き牡蠣 自分たちで焼くため テーブルには 焼き方の説明が置かれています 牡蠣は殻は飛ぶことがあるため カゴをかぶせて焼きます。 裏返す際に 汁をこぼしてしまったせいか 火力が強過ぎてしまったせいか 焼きすぎてしまいました・・・ 活ホタテ焼き こちらは 上手く焼くことができ 美味しかったです 他にも イカの串焼きなども美味しくいただきました~ タコと紅生姜のさつま揚げ おつまみにピッタリな一品ですね。 穴子の刺身 穴子の刺身は 初めてかな? 白身で 程よい弾力の歯ごたえで 美味しかったです 本日の鮮魚刺身5点盛り 穴子の刺身だけでなく 5種盛りも注文しました~ 小鰯の天ぷら 〆に ご飯ものも食べたいと 主人は 海老のガーリックチャーハン を注文。 一口食べてみましたが ガーリックがしっかりと効いていて えびもぷりっぷりっとしていて 美味しかったです。 私は とろろ昆布といかのおにぎり を注文。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.25 21:48:59
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