テーマ:グルメ・お買い物(634)
カテゴリ:大阪
大晦日ですね
31日は おせち料理の準備をします。 主人の実家では 黒豆や伊達巻き・田作りなどを購入し 筑前煮は作って お重に詰めています。 主人は 梅の花 が大好物のため “絶対 梅の花は作ってね~~” とのリクエストがあり 少し手間がかかりますが 作ります すりつぶした鶏ささみに ウインナーを5本つけて 蒸したら完成! お重に おせちの具材を詰めていると 主人が散歩のついでに ドン・キホーテに立ち寄り アイスを買ってきてくれました~ アメリカにいる時 よく韓国産のアイスも食べていたので これはどうだろう? と試しに買ってみたようです。 スイカのアイスを食べてみました。 シャーベットタイプです。 上は赤色でスイカっぽい味で 下の方は緑色でリンゴ味? 美味しくいただきました~ 大晦日なので お昼に年越しそばをいただきました。 人数が多いので 作るのが大変!! なので 買ってきたお蕎麦で簡単に済ませます おにぎり1個ずつ たこ焼きも数個ずつ いただき お腹いっぱいになりました~ 夕食は 大起水産 で購入してきた お寿司です! 主人のリクエストで フグのてっさも。 美味しくいただきました 今年もブログを読んでいただき ありがとうございました。 よいお年をお迎えください。 ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.01 15:59:59
コメント(0) | コメントを書く
[大阪] カテゴリの最新記事
|
|