テーマ:グルメ・お買い物(634)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の昼食は 鬼ひも川うどん でした
群馬県へ夫婦旅行した時に購入していた 鬼ひも川。 “お昼は お好み焼きでも食べに行く?” と言っていた主人ですが 昨日は 昼前ごろから ゴロゴロと雷の音が聞こえ 雨が降りだしました 雨の中 外出するのは嫌なので 自宅で簡単に済ませます! ひも川4束・伝承つゆ2袋・和風カレーつゆ2袋 が入っています。 今回は 伝承つゆ でいただくことに! ひも川 を1枚ずつ熱湯に入れて 茹で 冷水に取って 水気をきります。 伝承つゆ は かけつゆ・つけつゆ どちらにしてもOK。 暑いので つけつゆ で。 トッピングの具材は・・・長ネギしかなかったので 焼ねぎししてトッピング。 つゆに おろし生姜や ゴマを加えていただきました~ ひも川 をいただくのは初めて! 4~5cmほどもある幅広の麺なので 1枚ずつ いただきました。 幅広ですが つるりとしていて もっちり食感もあり 美味しかったです 今度 カレーつゆVer. のひも川をいただくのも楽しみです! ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.08.05 21:02:12
コメント(0) | コメントを書く |
|