カテゴリ:カテゴリ未分類
皆さんに紹介したいレシピがあります。 アメリカにはFOODチャンネルというテレビのネットワークがあるのですが私はこのチャンネルをよく見ています。WEBサイトも充実していていろいろなレシピをさがせるので本当に助かっています。
WWW.FOODNETWORK.COM その中でも私が最近凝っているのがヨーグルト作りです。 私は今妊娠中と言うこともあってカルシウム補給に心がけていることもあって、よくヨーグルトを食べていたのが切っ掛けなのですがこちらのスーパーでも毎日食べていると結構ヨーグルトって高いんですよね。 それで何かほかの方法はないかと思いついたのがこの方法でした。 材料は 1カートン (1qt.) ミルク 1カップ 生クリーム 大さじ3 プレーンヨーグルト それだけです。 1)ミルクを弱火で沸騰させる(20分ぐらいで沸騰) 2)50度くらいまで下げる 3)清潔な容器に移す 4)プレーンヨーグルトを加える 5)よくブレンドするまでかき混ぜる 6)サランラップ で密封 7)毛布または厚手のタオルで容器を包む 8)8時間25度から30度くらいの温度でそのままにしておく 9)タッパーウエアーにいれて冷たく冷やしてできあがり 普通のプレーンヨーグルトよりも酸味が強くなくフレッシュでとてもおいしいし沢山できるのでうれしいかぎりです。 *ノーカロリーのシュガー、コーンフレーク、フルーツなど加えると とてもヘルシーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|