かぼちゃのそぼろ煮
★かぼちゃのそぼろ煮★二人分くらい ◎かぼちゃ 1/4個◎鶏ひき肉 100G◎煮汁 水1カップ・みりん大さじ2・しょうゆ大さじ2◎片栗粉 適量1:かぼちゃはわたと種をとり、煮崩れを防ぐために面とりをする。2:煮汁を煮立ててひき肉をいれあくをとりながら煮る。3:ひき肉を取り出し(私は今回めんどくさくてそのまま煮ちゃいました。)かぼちゃを煮汁に入れる。このとき、かぼちゃが浸るくらいに水を足してください。4:落し蓋をして・・・15分くらいかな。煮れたかどうだか見ていましょ♪ 竹串がすっと刺さればok。5:かぼちゃを器に移し、煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけかければ完成!!味は人それぞれだから、味見しながら楽しく作りましょ塩分とりすぎ注意ですメタボなみいちゃんみたいになっちゃうよこれに、ひじきと竹輪の炊き込みご飯です