|
カテゴリ:りょうり
冷え性改善のために、根菜を毎日食べるようにしてます。 よく食べるのは かぼちゃ レンコン ごぼう 大根 里芋 かな。 かぼちゃは大好きで煮物やスープを作ったりするのだけど、 最近スーパーで国産のかぼちゃを見かけません。 安い外国産(トンガ、メキシコ)ばっかり。 なんでだろう? こんな現象は愛知だけかしら?? 野菜は出来れば国産のものが食べたいのだけどなぁ。 ちなみに普段中国産の野菜は買いません。 農薬が心配で(>_<) 中国に以前住んでいた時は、無農薬とうたわれてる野菜を買ってきて、薬につけて農薬を落としてから食べてました(^_^;) 地元の人でも野菜は水に半日つけてから農薬を落としてから食べるそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|