テーマ:●食べた物の画像♪(86493)
カテゴリ:今日の晩ご飯
土日に秋田に帰ったとき、大きなアサリを貰ってきました。
さて、これで何を作ろうかと考えたら・・・「ボンゴレビアンコ!!」 ボンゴレは、イタリア語で「アサリ」、ビアンコは「白」だそうだ~。 「白」は白ワインを使うからだって。 ということで小さな白ワインを買ってきて、さっそく作ってみました。 ボンゴレビアンコ posted by (C)しーちゃんmidnight オリーブオイルにみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて、炒める。 下準備したアサリを入れて、茹で汁を入れて、白ワインを入れて蓋をして蒸す。 塩コショウとブラックペッパーで味付け。 一旦、アサリを取り出し、スープとパスタをからませる。 そして、パスタの上にアサリをのっけて、出来上がり♪ 鷹の爪が少し辛かったかな・・・(^^; でも、初めてにしては上出来かな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩ご飯] カテゴリの最新記事
|