|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんわ
今日は、夕方から凄い雨がふりましたne 今は、夜空に稲光がピッカー・・・・ですよ 今日、良いお嫁さんになるために修行をしている女性からメールが届きました。 母から、ダメ出しだらけで・・・・ でも、美味しいI味噌汁ができったて(笑)『味噌汁かいな・・・・』 俺は、残念ながら母親の味はまったく記憶にないなぁ~ 俺のおふくろの味は、おばあ様の味・・・ その中でも、『獅子唐の焚いたの』『厚揚げの焼き物』好きやったなぁ~ どっちの料理も、これだけで白米をバックン・バックン食べれたもんちょっと貧乏くさい・・・・? 懐かしいなぁ~ おふくろの味って、目分量で適当に作っている感じがして それが、誰にも真似できない自分だけの懐かしい味になるんやと思う 皆さんは、ありますか?懐かしいおふくろの味? きっと、不味い飯でも子供の頃から食べていたら、それが美味になるから 世間の花嫁修業中の皆さん~ 安心して愛情こめて作る練習をしてくださいne 旦那に味のこと言われたら、 『食うな!』のひと言を・・ 本当に味は慣れますよ・・・この俺もそのひとり・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月07日 00時45分31秒
コメント(0) | コメントを書く |