自家製ベーコン
イスの上で熟睡。アレた~ん、どいて~☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆パスタやサラダ、いろんなメニューに登場するベーコン。特に洋食には欠かせない存在ですよね。そのベーコンを自分で作ってみました。どぉ?おいしそうでしょう??ベーコンは木材チップで燻して作るのが本当なのですが、それではちょっと大掛かりだし、日数もかかってしまう。そこで、こんなレシピを見つけました。 オーブンでベーコン♪ドドーン!!意外にも、こんな簡単に自家製ベーコンが作れました♪塩・コショウ・紅茶・オーブンがあればOK☆ちょっとだけつまみ食いしてみたら、超おいしかったよo(^▽^)o゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ スーパーなどで売っているベーコンって、もとは見るに堪えない、とてもじゃないけど食べるに値しないクズ肉なんですよ。それにクスリをちゅ~っと注入すると、柔らかくて、キレイなピンク色の『ベーコン』になるのです。ベーコンの主成分は“クスリ”。私も、お客様がみえる時は料理に使っていました。だって、ベーコンの入ってないカルボナーラなんて寂しいでしょう?ほうれん草だけのサラダなんて寂しいでしょう??でも、そんなヤク漬けのベーコンを使うことに(しかもお客様に)ずっと疑問を感じていました。せっかく、添加物の少ない調味料などを使っているのに、ベーコン一つで台無し。でも、これからは快適ベーコン・ライフを送れます。\(^o^)/ ヤッタ~!!(マシ・オカ風)←HEROES観た?? ☆ ランキング参加中です ☆ よろしくお願いします。