チャン誕生祭 & 噂のケーク・サレ
お花、元気モリモリになってきました。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚3月31日はチャンの誕生日でした。平日にケーキとか作ってる暇なんてないので今日お祝いしました。お料理はいつもとおんなじ感じ。うっかり忘れてたあさりを後出し(苦)メインのケーキはこれだぁ~!!!プリンタルトです♪チャンもゆりなもバクバク食べていました。こうやって平和に誕生日を祝うことができるって、とっても幸せなことなんだね。ってしみじみ思っちゃう。レシピはこちら↓ ??チーズぷりんタルト?? by ko~koそしてプレゼントはこれだぁ~!!!!シャンパン好きのチャンに、モエピンを♪私、モエピン好きなの~でもね。。。「鼻が詰まってて味が全くわからん」とか言いよった!!!!!!このバチ当たりめ!!!モエ・シャンドンのピンクって言ったらキャバクラやホストでオーダーしたらめっちゃ高いんだぞぉ~!!!・・・って、いくらか知らんけど¥ドンペリにしなくてよかった。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ケークサレは初めて作りました。シリコン型が欲しいばかりにこの本を買って。【送料無料】Paris発、パウンド型で50のケークでもこの本のレシピは入手しにくい材料があったりしてあまり参考にはなりませんでした。ですので、みどにゃんオリジナルレシピをどうぞ。・バター 20g・クリームチーズ 30g・砂糖 大1・豆腐 80g・卵 1個・薄力粉 100g・ベーキングパウダー 大1/2・牛乳 60cc・ピザ用チーズ お好みで・小松菜、トマト、ベーコン・塩、コショウ・(トップ→)トマト、ケチャップ、とろけるスライスチーズ、粗引きコショウ上から順番に混ぜていくだけです。オーブンで180度40分。ちなみに、この分量ではシリコン型に全部は入りませんでした。。。(じゃあレシピ書き直せ~!! とか言わないでね)ちっちゃいシリコンカップに一口サイズのがあと5つできましたよ。(↑トップのケチャップ焦げた。)で、なぜ「噂のケークサレ」なのかというと、会社の子でケークサレを知らない子がいて、みんなで「え~知らないのぉ~」って話になって、明日「コレだよ~」ってあげようと思って、だから“噂の”ケークサレって名づけようと思って。(って、って、って、ちょっと多めに言ってみた。意味ないけど)お口に合うといいな♪