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豊中の緑の診療所だより

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November 6, 2011
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加地内科クリニック

「きのこ」で低エネルギー

 とかく食べすぎてしまいがちなこの季節、

 きのこを利用してボリュームアップし、食事を楽しみましょう!

               きのこのバジルソテー

きのこのバジル風味ソテー

材料4人分

まいたけ    150g

エリンギ    1パック

マッシュルーム   8個

バジル     4~5枚

オリーブ油   小さじ2

塩     小さじ1/3

こしょう

赤唐辛子

 

<作り方> 

  1. まいたけはほぐし、エリンギは短冊切りに、マッシュルームは縦半分に切ります。

  2. バジルはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにします。

  3. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れて火にかけ香りがたったらきのこを入れて炒めます。

  4. 3がしんなりしたらバジルを加えてサッと炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

  

1人分栄養価: エネルギー:33kcal   塩分:0.3g






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Last updated  December 15, 2011 12:53:49 PM
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