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カテゴリ:栄養士 竹山育子のブログ
加地内科クリニック
椎茸の肉詰め焼き 材料4人分 生しいたけ 12枚 鶏ひき肉 120g パン粉 大さじ4 A 牛乳 大さじ2 卵 1個 塩・こしょう 小麦粉 サラダ油 大さじ2 レモン 1/2個 レタス 4枚
<作り方> 1. 生椎茸は根元から軸を切り落とし、軸のみ、みじん切りにします。 2. 鶏ひき肉に1の椎茸の軸とAを加え、よく混ぜます。 3. 1の椎茸の傘の裏に小麦粉をふって2を1/12量とって詰め込んでおさえて成形します。 4. フライパンに油を熱して3を肉の面が下になるようにして並べて焼きます。 5. 途中、裏返して中まで火を通します。 6. 5を器に盛り、くし型に切ったレモンとレタスを添えます。
1人分栄養価 エネルギー 163kcal 塩分 0.5g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 15, 2011 01:01:58 PM
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