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豊中の緑の診療所だより

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November 7, 2011
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加地内科クリニック

                椎茸肉詰め

 

椎茸の肉詰め焼き

材料4人分

生しいたけ     12枚

鶏ひき肉     120g

  パン粉    大さじ4

A 牛乳     大さじ2

  卵        1個

塩・こしょう

小麦粉

サラダ油     大さじ2

レモン      1/2個

レタス        4枚

 

<作り方>

1. 生椎茸は根元から軸を切り落とし、軸のみ、みじん切りにします。

2. 鶏ひき肉に1の椎茸の軸とAを加え、よく混ぜます。

3. 1の椎茸の傘の裏に小麦粉をふって2を1/12量とって詰め込んでおさえて成形します。

4. フライパンに油を熱して3を肉の面が下になるようにして並べて焼きます。

5. 途中、裏返して中まで火を通します。

6. 5を器に盛り、くし型に切ったレモンとレタスを添えます。

 

1人分栄養価  エネルギー 163kcal    塩分 0.5g






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Last updated  December 15, 2011 01:01:58 PM
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