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Thanking Nature*** 夏菜々+Kanana+さん
パソコン教室 福岡… 春月777さん
2012.07.11
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カテゴリ:カテゴリ未分類

 毎日、雨やら、暑いやら嫌な気候にうんざり雨
 こんなとき食欲も、減退します ピリリッと刺激してみませんか

  

 九州の人って、この辛子入りの高菜が大好きです ラーメン、茶漬け、チャハン

 お好み焼き、殆んどのレシピに 辛子高菜が使われます

 2月頃に収穫して、水洗いした高菜を、軒下に干し、少ししおれて、塩であくを

  ぬき、樽に塩、辛子をこ交互にいれて、半年ほど漬けこみます

   香をりの高い、辛子高菜を召し上がれオーケー





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最終更新日  2012.07.11 13:24:33
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