Torattoria JILLYのパスタ、今度は塩系で。
2度目訪問で確信、どうやらパスタが私のストライクゾーン!熊谷市万平町のトラットリア ジリーさんを再訪して、ふたたびパスタのランチあぁ 思わぬ事態発覚で8日が終わってしもた… ぶつけ所が無いし疲弊中…でもジリーさん早く載っけたいので寝てる場合じゃないこちらには今年3月、オープン間もない頃に伺ったけれど約1か月前、早くもまた伺うことに(^^)(私としては妻沼エリア以外の飲食店さんへ年2度訪問は珍しいです)前回訪問時も書いたとおり、熊谷駅から程近い万平公園の至近にあるイタリアン。今回はちゃんと駐車場のことを聞いてみたら10月現在、お店裏手方面の月極Pのうち3台が使えるそうで。そのうち増えるかも? まあ、お店に聞いてみてくださ~い。(お店の脇にある月極Pは違うので、ご注意!)訳あって、ちょいと店主さんにお話を伺いたかったのでランチのラストオーダー間際を狙っての潜入最後に堂々と撮らせていただいた店内(^^)ランチのメニューは、前回入店時と同じ3種。一番お手頃なパスタランチは950円で変わりないけど「お肉ランチ」が1,450円、「スペシャルランチ」が2,200円と少しお値段が変更になっているね。それでも、駅近くでこの内容ならコストパフォーマンスはよろしいかと(^^)いつか、誰か誘ってゆっくりスペシャルいきたいな~と思いつつ今回もお肉ランチにしときま~す。 まずサラダが来ましてお肉ランチで選べるパスタは4種。前に来たときはトマト系にしたから、今回は違う系統でいこう。「アサリの白ワインスパゲティ」、塩味とパスタに絡むアサリの旨み・白ワインの深みがイイ感じに調和して細めな麺の茹で加減も込みで、絶妙に私好みの味だ~大盛りで食べたい感じ。でもここ、お肉も付けるとかなりボリューミィだからね(^^)この日の肉料理は、10月なのでハロウィンっぽくかぼちゃクリームソースがけのチキンやさしい甘さのあるソース、かぼちゃの実もころころっと入ってる。そして、お肉はにフライドポテト添えが定番なのかな?ともかくポテトがあるお陰で、ひたひたのクリームがけ料理も美しく食べ尽くせるのさ~! 私なら(^◇^)まあ、こんな写真撮ってる瞬間を店員さんに見られると超・恥ずかしいんですけど(笑)プチデザートとドリンクも込み。この日のデザートは、チョコソースがけのアイス(^^)お店を出たあと、店名の由来を聞き忘れちゃったな~と思ったけど数日後にふと気付く。 もしかして…店主さんが「池尻さん」だから!?ジリーさんは、大和屋「ふれあい通信」11月号にも載ってます!それから「ヒトサラ」にもだいぶ詳しく掲載されているね。夜メニューのライスコロッケが美味しそうだ~。 好物♪まだ他にも、お洒落系な店の話などが掲載待ちですが…とりあえずいったんイベント話に戻しますね。 土曜か日曜に更新予定。●このブログはあくまで筆者の都合に合わせて自主的&自費にて運営する 「個人ブログ」 です。お店関係のより詳しい情報は各店に直接お問合せ下さい。 リクエストもお受け出来ません。コメント欄では、悪口・他店のクチコミ情報・本題と無関係な話のみの書き込みは御遠慮下さい。別の話題には、掲示板がわりのコチラのコメントスペースをご利用ください。●当サイトの内容はブログ・facebook等 「ご自身で責任を持つサイト」以外には一切の例外なく転載 (抜粋・要約含め) 及びリンクを厳禁いたします。